/ / Антигравийная пленка Llumar: виды, характеристики, особенности ухода

Антигравийная пленка Llumar: виды, характеристики, особенности ухода

Американский бренд Llumar входит в состав компании Eastman — крупнейшего мирового производителя пленок со специальным покрытием.

Компания VinylStudio является официальным дилером продукции бренда в Беларуси.

Преимущества антигравийного покрытия от Llumar

Защитная антигравийная пленка Llumar — надежное решение, которому многие автолюбители доверяют защиту поверхности своих автомобилей. Чем же так хороша пленка именно от этого производителя? Давайте разбираться.

  1. Надежная защита вашего автомобиля. Защитная функция — это главное, на что стоит обратить внимание при покупке антигравийной пленки. С ней Llumar справляется прекрасно: износостойкое покрытие толще, чем пленки от ведущих конкурентов, и представляет собой барьер от агрессивных для поверхности вашего авто факторов внешней среды. С помощью оклейки пленкой Llumar вы защитите машину от мелких ежедневных повреждений, которые с течением времени могут серьезно ухудшить внешний вид автомобиля. Сюда можно отнести мелкие камни на дороге, соль и песок зимой, мусор, царапины от веток деревьев, подошв обуви и прочего.
  2. Сохранение глянцевого блеска вашего авто во время всего периода эксплуатации. Пленка представляет собой идеально гладкую и прозрачную поверхность. Сохраните презентабельность своей машины и нанесите пленку как можно раньше — так вы обеспечите сохранность поверхности кузова.
  3. Передовая клеевая технология, отвечающая всем современным требованиям. Защитная антигравийная пленка Llumar обладает одним из самых надежных клеевых слоев из представленных на рынке антигравийных покрытий. Самосшивающийся акриловый сополимерный клей толщиной 30,5 мкм обеспечивает необходимую адгезию пленки к стеклу и удобное репозиционирование защитного покрытия на деталях кузова.
  4. Универсальность. Антигравийная пленка Llumar обеспечит защиту любому типу автомобилей — как легковым и внедорожникам, так и кроссоверам и грузовикам.
  5. Запатентованная технология самовосстановления от повреждений. Если на пленке образовались мелкие царапины или иные незначительные повреждения, поверхность со временем выравнивается. Благодаря этому свойству, автомобиль сохраняет свой аккуратный блестящий вид значительно дольше, нежели с другими пленками.

структура пленки llumar фото

 

Виды защитных пленок Люмар

Антигравийная пленка Люмар представлена на рынке в двух разновидностях — Gloss и Platinum. Остановимся на характеристиках покрытий подробнее.

Различия в характеристиках серий

Покрытие Gloss и Platinum от Llumar имеют толщину 214,8 мкм.

Пленка из серии Platinum от Llumar представлена как в глянцевом, так и в матовом варианте, а также оснащена специальной водоотталкивающей технологией Hydrogard, увеличивающей срок ее службы.

Общие характеристики пленок

Оба покрытия обладают свойством самовосстановления, благодаря которому царапины, оставленные на поверхности покрытия постепенно уменьшаются, а в части случаев и затягиваются. Пленки устойчивы к различным видам химических воздействий (в том числе изопропилового спирта, гексана, толуола).

Удлинение до разрыва покрытий составляет 500% и более, прочность приклеивания — 804 N/m

Гарантия на покрытие Gloss от производителя составляет 5 лет, а на Platinum — 10 лет.

устойчивость пленки к пятнам фото

Но обратите внимание, что гарантия может быть ограничена в следующих случаях:

  • пленка монтируется на повторно окрашенную или виниловую поверхность;
  • пленка установлена на неокрашенные детали кузова;
  • автомобиль, который был оклеен пленкой, был продан другому владельцу.

антигравийная оклейка авто фото

 

Llumar или Suntek: что выбрать?

Suntek — известный бренд полиуретановой защиты, у которого, помимо параметров, есть еще кое-что общее с Llumar. Оба бренда производятся одной и той же компанией. Suntek является одним из главных конкурентов Llumar, кому же из них отдать предпочтение?

Сравним антигравийные пленки Люмар и Сантек по всем показателям, напрямую влияющим на защиту поверхности кузова вашего авто.

Параметр сравнения

Пленка Suntek

Пленка Llumar

Общая толщина пленки

203 мкм

214,8 мкм

Толщина полиуретана

152,4 мкм

177,8 мкм

Толщина клеевого слоя

38,1 мкм

30,5 мкм

Толщина лайнера

88,9 мкм

88,9 мкм

Прилипание клея

804 N/m

804 N/m

Предел прочности на разрыв

34,5 Mpa

60 Mpa

Удлинение при разрыве

>400%

>500%

Максимальная температура

116°C

80°C

Из приведенных для сравнения критериев делаем вывод, что пленки Сантек и Люмар довольно похожи по своим заводским характеристикам.

Из ключевых отличий можно отметить то, что толщина защитных слоев у Llumar превышает аналогичные показатели Suntek: 177,8 мкм против 152,4 мкм А прочность более современной Llumar практически вдвое больше.

При этом самовосстановление пленки при нагревании лучше у Suntek.

В целом покрытия отличаются не так уж сильно — возможно, играет роль то, что у них один производитель. Но по защитным функциям антигравийная пленка Llumar все же выигрывает.

антигравийная оклейка кузова авто

 

Тонировочные покрытия от Llumar — для защиты от ультрафиолетового излучения

Отдельно стоит упомянуть и такой продукт, как тонировочная пленка Llumar. Она позволяет защитить водителя от солнечных лучей, которые слепят глаза, а автомобильный салон — от выгорания и выцветания, обладая при этом полной светопропускаемостью.

После тонировки пленкой Llumar температура внутри салона авто остается довольно комфортной даже без использования кондиционера благодаря тому, что покрытие предотвращает попадание ультрафиолетового излучения внутрь.

Среди неоспоримых достоинств продукции американской компании можно назвать то, что она долговечна, со временем не выгорает, и на ее поверхности не остается царапин. К тому же производитель дает на тонировочные пленки пожизненную гарантию. Они представлены в нескольких сериях.

тонировочные пленки люмар фото

Пленки серии AT равномерно окрашены и представлены в двух оттенках — «серый уголь» и «древесный уголь». Пропускают от 5 до 55% света, поглощая при этом 99% излучения.

Пленки серии ATR оснащены металлизированным слоем, который обеспечивает высокую степень отражения излучения. Обладают теплоизолирующей функцией и помогают поддерживать комфортную температуру в салоне. Пропускают от 5 до 55% света.

Пленки серии ATT предлагают выбор в диапазоне светопропускания пленок (от 15 до 68%), могут переходить из зеркального состояния в затемненное. Защищает салон автомобиля от солнечных лучей.

Пленки серии AIR либо кристально прозрачные, либо имеют еле заметный оттенок. Предотвращают выцветание салона авто под солнечными лучами, используются чаще всего для лобовых стекол.

Уход

Для того, чтобы пленка верой и правдой служила вам как можно дольше, производитель рекомендует соблюдать следующие пункты по уходу:

  • После установки пленки воздержитесь от мойки авто в первые 3 дня. По истечении этого времени регулярно мойте его.
  • Посещая автомойки, обязательно предупреждайте специалистов о том, что кузов авто полностью или частично защищен пленкой.
  • При самостоятельной мойке машины обходитесь без использования абразивных чистящих средств, а также не направляйте струю воды на края деталей кузова, защищенных пленкой. Соблюдайте расстояние более 50 см от очищаемой поверхности.

Помните, что на полимеризацию клея защитной пленки нужно 30 суток, в этот период возможно образование конденсата под полиуретановым покрытием и временное помутнение.

Получить консультацию
Подбор персональных опций антигравийной защиты

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения