/ / Как правильно нанести защитную пленку на авто

Как правильно нанести защитную пленку на авто

Оклеить автомобиль можно как полностью, так и частично, нанеся полиуретановую защиту только на самые подверженные повреждениям элементы: зеркала, кромки дверей и колесных арок, пороги, крылья, бамперы, капот, багажник, оптику… А в современных автомобилях - и переднюю кромку крыши, проблемы со сколами в этой области – частое явление.

Обтянуть пленкой фары, противотуманки, определенно, стоит: современная оптика, как правило, имеет пластиковое «стекло», которое очень легко скалывается и царапается, к тому же пластик страдает от ультрафиолета и со временем мутнеет. Современные антигравийные полиуретановые пленки не только остаются прозрачными, но и защищают от повреждений, предотвращают преждевременное старение пластика. 

Если вы хотите нанести пленку самостоятельно, своими руками, то вам понадобится ряд специфичных инструментов и расходников. Однако наклеивать защитную пленку на авто разумнее в специализированном сервисе, где мастера не только обладают опытом работы, но и используют специализированные инструменты и материалы.

Но если вы все же решили заняться этим самостоятельно, то вот вам пара советов:

Что нужно, чтобы приклеить защитную пленку на авто?

нанесение пленки на авто фото

Самое важное во всем процессе – подготовка кузова. Необходимо удалить дефекты, отполировать царапины и тщательно вымыть автомобиль. Особенно тщательно нужно вычистить те места, где скапливается грязь: края кузовных элементов, стыки панелей.

Помещение, в котором вы будете работать, должно быть чистыми и обеспыленным, необходимо защитить место работы от солнечного света и сквозняков. Внутри должна быть равномерная комнатная температура и полное отсутствие пыли.

Количество монтажной жидкости, определяется температурой: чем она выше, тем больше жидкости вам понадобится.

Вдобавок, вам понадобится большое количество рассеянного света, иначе вы рискуете не увидеть нежелательную складку, пузырь, пылинку или другой дефект.

Но, во главе стоит чистота – оставить загрязнение на клеевом слое очень легко. А в этом случае придется использовать новый элемент пленки.

 

Во что одеваться для нанесения защитной пленки?

Под эти же критерии попадает и одежда. Она не должна оставлять после себя ворсинок и даже мельчайших частичек. То же касается и фурнитуры на одежде (например, пуговиц или молний), украшений, аксессуаров – все они могут оставить нежелательные царапины и повреждения на клеевом слое.

 

Организация оклейки пленкой

Подготовьте весь инструмент и расположите в шаговой доступности. Поиск нужного инструмента в середине процесса может привести к повреждению наклеиваемого элемента, который придется заменить.

инструменты для оклейки авто

 

Что нужно для нанесения антигравийной пленки:

Во-первых, комплект для оклейки, подходящий для вашего автомобиля.

Во-вторых, мыльный раствор. Благодаря ему пленка не сразу приклеивается к детали - у вас будет время уложить ее нужным образом.

Спиртовой раствор активирует клей и обезжиривает поверхность автомобиля - на сложных поверхностях он позволяет «фиксировать» отдельные участки и растягивать пленку по форме детали.

Инструменты:

  • Распылители для нанесения жидкостей
  • Ракели для разглаживания пленки (острые края необходимо закруглить)
  • Острый нож для удаления излишков
  • Фен – нагретая пленка легче тянется
  • Безворсовые салфетки и полотенца для разглаживания пленки, удаления остатков влаги и грязи

 

Подготовка пленки к оклейке

Разделите комплект для оклейки на детали. Проще работать с одним элементом, а не с целым листом.

нанесение пленки на фары фото

Вымойте руки и смочите мыльным раствором. Перед отделением пленки от лайнера, смочите ее раствором со всех сторон. Касаться клеевого слоя сухими руками нельзя - следы останутся навсегда.

 

Непосредственное нанесение пленки

Смоченную мыльным раствором пленку укладывают на нужную поверхность. Пока элемент «плавает» на жидкости, его подгоняют под края детали. В зависимости от размеров и геометрии, разглаживают полиуретан либо от центра, либо от краев.

Ракель держат под углом в 45-60°. Им выгоняют излишки жидкости и воздух из-под смоченной пленки. Если пленка будет сухой, ее можно поцарапать при нанесении. Важно последовательно разглаживать полиуретан, чтобы под ним не осталось пузырей.

нанесение пленки на кузов фото

Чтобы растянуть пленку, противоположный край закрепляют спиртовым раствором. Перетягивать пленку нежелательно - можно повредить клей, и это будет видно в конечном итоге.

Изгибы и складки разглаживаются мягким ракелем.

оклейка пленкой авто

При нанесении антигравийной пленки итоговый внешний вид, в первую очередь, зависит от аккуратности и опыта мастера.

 

Подрезка излишков пленки

После нанесения может понадобиться обрезать края пленки. При подрезке по кузову работать с ножом нужно аккуратно, чрезмерное давление на нож приведет к прорезанию материала и повреждению ЛКП. В таком случае пленка надрезается – позже излишек отрывается по надрезу. Когда все элементы нанесены, остается подогнуть и проклеить края.

 

Окончание процедуры

После установки покрытия обработайте его спиртовым раствором и протрите насухо. На этом этапе еще можно оперативно устранить некоторые дефекты, если они обнаружатся.

После самостоятельного нанесения антигравийной полиуретановой пленки, необходимо дать ей время хорошо закрепиться на кузове. В первые дни используйте только деликатную бесконтактную мойку.

 

Сервис или «домашняя работа»

оклееная авто пленкой вото

Несмотря на кажущуюся простоту, самостоятельно нанести антигравийную защиту достаточно сложно – нужно учесть множество нюансов и факторов. Однако, самым надежным способом будет оклейка авто у специалистов. Вам не нужно будет искать инструменты и материалы, готовить помещение и рисковать повредить тот или иной элемент. Профессионалы уже имеют все необходимое для данной процедуры, сделают это быстро и качественно благодаря большому опыту. Как итог, вы сэкономите время, выиграете в качестве и получите гарантию на работу.

брендированое авто фото

 

Запишитесь на оклейку прямо сейчас на 

А если у вас остались вопросы – пишите нам в Инстаграмм:логотип инстаграма      @ vinylstudio.by

Подбор персональных опций антигравийной защиты

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения