/ / Комплексная антигравийная защита автомобиля.

Комплексная антигравийная защита автомобиля.

Проблемы сколов царапин и потертостей часто преследуют владельцев автомобилей. За несколько лет, любая машина способна потерять свой первоначальный блеск и свежий внешний вид.

знак гравий на дороге фото

Несмотря на развитие технологии окраски, современные ЛКП показывают далеко не самые хорошие защитные свойства в реальных условиях. И если на днище ситуация решается нанесением антигравийных распыляемых составов, то на видовых частях кузова их применение сомнительно (если, конечно, это, не брутальный внедорожник «для дела»  символ трактора ).

Современное проверенное решение – оклейка пленкой. Как мы уже писали в этой статьте, лучше доверить оклейку специализированному сервису, чтобы получить гарантированную защиту от внешних воздействий на несколько лет.

 

Виды пленок.

На данный момент существуют две основные группы пленок: виниловые и полиуретановые.

Виниловые пленки, в первую очередь, применяются для изменения внешнего вида автомобиля. Их можно комбинировать, на них можно печатать изображение, можно использовать фактурные или матовые пленки. Безусловно, виниловые пленки способны защищать автомобиль, однако первоочередная их функция – сменить цвет или подчеркнуть стиль автомобиля.

Полиуретановые же пленки изначально разрабатывались для защиты от внешнего воздействия. Технология пришла из военной авиации, где требовалось прочное легкое антиабразивное покрытие для лопастей вертолетов. Сейчас метод стал более актуальным для оклейки автомобилей. Полиуретан отлично защищает от ультрафиолета, погодных явлений, позволяет избежать мелких царапин и сколов, сохраняет эластичность в мороз и имеет высокую прозрачность, что делает его самым подходящим материалом для защиты автомобиля.

антигравийная оклейка зеркал фото

 

Оклейка кузова антигравийной пленкой.

Безусловно, самым надежным способом защиты будет полное покрытие полиуретановой пленкой всего автомобиля. И, безусловно, немалое количество владельцев машин так и поступают. Однако, такая процедура требует нескольких дней работы и большого количества недешевых материалов. К сожалению, не обойдется без частичной разборки – иначе качественно оклеить места стыков релингов, уплотнителей, декоративных элементов и т.п. просто невозможно. Как итог, стоимость такой работы значительна и не каждому по карману.

Мы, в Vinylstudio.by, желаем, чтобы все автомобили выглядели превосходно, поэтому разрабатываем комплекты частичной оклейки самых уязвимых мест автомобиля: кромки арок, торцы дверей, передняя часть капота, крыши, крылья, фары, противотуманки, погрузочная площадка, пороги в дверных проемах.

комплект антигравийной оклейки авто фото

Такие комплекты защиты уже разработаны для популярных автомобилей, но мы создаем и для эксклюзивных. Большой опыт и качественные материалы, позволяют нам значительно снизить стоимость по сравнению с полной оклейкой.

Защита капота

Капот – первое, во что прилетают мелкие камушки, песчинки и любой мусор с дороги. А допотопные «мухобойки» не только портят внешний вид и аэродинамику, но и способны повреждать ЛКП в местах крепления. Заклеив переднюю треть капота антигравийной пленкой можно не боятся за целостность заводского покрытия, именно в этой области зачастую образуются «жуки» под краской из-за сколов.

 Передние крылья и кромки арок

Такая же ситуация наблюдается в передней части крыльев и на кромке колесной арки. Разница лишь в том, откуда летит абразив. Кстати, скорость полета песчинки или камушка от колеса может вдвое превышать скорость движения автомобиля, именно это, зачастую, является первоисточником повреждения, которое приводит к быстрой коррозии арки. Мы рекомендуем защищать ту область в первую очередь.

 Защита фар

Современные фары как правило имеют пластиковый внешний корпус. Несмотря на свою упругость, пластик недостаточно прочен, чтобы противостоять именно мелким сколам. К тому же, под ультрафиолетом поверхностный слой разрушается, что со временем приводит к помутнению, матовости – фара перестает нормально светить. Ремонт оптики нельзя назвать бюджетным, а бронирование полиуретановой защитной пленкой – недорого и надежно. Если же фара не новая, но еще не «убита», то, в некоторых случаях, прозрачный клеевой слой может заполнить поверхностные повреждения и прозрачность фары будет частично восстановлена.

Лайфхак: оклейка фар автомобиля может вернуть вам хороший свет!

 Защита крыши

Как ни странно, крыши часто страдают. И не только от абразива, но и от погодных воздействий, от солнечного света. Поврежденный ультрафиолетом лак, в первую очередь, начинает облезать с крыши. А в современных автомобилях, передняя кромка страдает от серьезных сколов практически на всех моделях. Ситуация часто усугубляется отсутствием оцинковки и других антикоррозийных мер. Затянуть переднюю кромку полиуретановой пленкой просто необходимо, в идеальном случае – защитить всю крышу.

 Защита дверей

Двери часто подвержены воздействию песка, мелких камней с дороги, случайных касаний на парковке и даже недружелюбных соседей. Полиуретановое покрытие убережет их от царапин, воздействия солей, даже от последствий мелких ДТП. Самая же страдающая часть – кантик двери, его касается любой, кто садится или выходит автомобиля, постепенно стирая лак и краску. Защитив эту область, можно не опасаться за целостность ЛКП даже при несильных ударах после открытия двери, снижается риск поцарапать соседнюю машину.

 Другие элементы

Автомобили отличаются друг от друга. Мы рассказали, как защитить самые проблемные места автомобиля. Однако, все машины отличаются, у той или иной модели есть свои больные точки, которые VinylStudio.by (ссылка с лого) защищает от повреждений и износа. Полиуретановые антигравийные пленки отлично себя зарекомендовали на тысячах автомобилей. А в случае их повреждения можно заменить практически любой элемент.

от чего защищает антигравийная пленка фото

Важно комплексно подходить к защите каждого автомобиля, тогда оклейка деталей защитной пленкой поможет сохранить их первоначальное состояние. Это позволит вам не только наслаждаться свежим, блестящим видом машины, но и автомобиль будет выглядеть выгоднее других в случае продажи.

Мы всегда готовы ответить на ваши вопросы в нашем Инстаграм:логотип инстаграма      @ vinylstudio.by

Защитите свой автомобиль прямо сейчас вместе с нами: 

Подбор персональных опций антигравийной защиты

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения