/ / Можно ли клеить рекламу на машину: требования, согласования, документы

Можно ли клеить рекламу на машину: требования, согласования, документы

брендирование автомобиля пленкой фотоМожно ли считать размещение рекламы на машинах одним из средств формирования репутации и положительного имиджа? Конечно, ведь если вам часто попадается на глаза реклама доставки пиццы на проезжающих мимо машинах, то есть вероятность, что, захотев заказать пиццу, про эту доставку вы вспомните одной из первых. Просто потому, что она часто напоминает вам о себе и таким образом создает эффект присутствия. А если реклама будет включать себя еще и описание преимуществ компании, то это добавит баллов в копилку ее репутации.

Еще один плюс такой рекламы в том, что вам не потребуется платить за аренду для того, чтобы ее разместить — единственные расходы в таком случае приходятся на изготовление клеящейся рекламы и ее нанесение на автомобиль.

Если вы когда-либо задумывались о том, можно ли размещать на вашем автомобиле рекламу (так называемое брендирование) и какие для этого нужны документы в Минске, то давайте вместе разбираться.

Какая реклама разрешена?

Главное условие размещения рекламы на автомобиле — это отсутствие угрозы безопасности участникам дорожного движения. То есть реклама, которую вы хотите разместить, не должна располагаться на фарах, не должна закрывать номера или обзор дороги водителю и т.д. Также под запретом светоотражающая реклама, которая может слепить водителей и отвлекать их. Имейте в виду, что размещение рекламы, которая сопровождается звуком, запрещено. Единственный вариант — это если ее звучание будет ограничено салоном вашего транспортного средства. Запрещено также рекламировать алкогольные и слабоалкогольные напитки, табачные изделия.

Согласовывать или нет?

брендирование автомобиля dominosСледующий вопрос в том, можно ли разместить рекламу на машине без согласования. Ответ: да, можно, но только для определенных категорий граждан, остальным же потребуется пройти процедуру согласования в несколько этапов.

В обоих случаях рекламу должна размещать либо организация, либо индивидуальный предприниматель. Без согласования разрешена реклама:

  • на транспортных средствах, перевозящих пассажиров и (или) грузы в соответствии с законодательством;
  • собственника автомобиля;
  • с использованием товарных знаков и (или) знаков обслуживания с обозначением товаров организации либо ИП;
  • с изображением товаров организации либо ИП;
  • с информацией о продаже автомобиля.

Реклама же по оказанию услуг агроэкотуризма или ремесленной деятельности, которую осуществляют организации, ИП, нотариусы, адвокаты либо граждане, требует нескольких этапов согласований. Сначала в ГУВД Мингорисполкома, а затем — в исполкоме по месту регистрации автомобиля.

С тем, можно ли клеить рекламу на вашу машину, разобрались, теперь о том, где это можно осуществить.

Брендирование автомобилей в VINYLSTUDIO

Мы предлагаем размещение эффективной рекламы по цене наклейки на легковых автомобилях (типы кузовов — седан или комби), фургонах и грузовых автомобилях. Предоставляем два варианта печати, с помощью которых вы сможете нанести на ваш автомобиль рекламу:

  • широкоформатная печать — при этом способе машина оклеивается пленкой, на которую предварительно нанесено выбранное вами изображение; такой метод печати рекомендуется использовать, если в вашей рекламе присутствуют сложные для исполнения элементы либо большое количество мелких деталей, а также для получения точных оттенков ваших фирменных цветов при их наличии;
  • аппликация, которая рекомендуется для более простых изображений, не требующих точной цветопередачи (нужного вам оттенка среди готовых пленок может и не оказаться); такие изображения вырезаются из пленки по контуру и наклеиваются на необходимую часть автомобиля в соответствии с макетом.

примеры брендирования автомобиля

Цена вопроса

Мы предлагаем самые выгодные цены на размещение рекламы на автомобилях. Так, для седанов и комби-кузовов это от 100-150 рублей за резку логотипов и монтаж до 2400 рублей за смену цвета кузова, для фургонов — от 100-150 до 4000 рублей, а для грузовых автомобилей — от 300-400 до 1300 рублей в зависимости от срока службы вашей рекламы (1 год или 5 лет).

Получить консультацию
Подбор персональных опций антигравийной защиты

Поля, отмеченные знаком *, обязательны для заполнения